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Registros recuperados : 7 | |
6. | | CAMPOS, S. K.; TORRES, L. A.; FRANCOZO, M. A. S.; PRADO, R. B.; MONTEIRO, J. M. G.; BOLFE, E. L.; FRONZAGLIA, T.; TURETTA, A. P. D.; CURY, C.; BALSADI, O. V.; CARDOSO, F. de A. Drivers relacionados à agricultura, ambiente e sociedade com impacto para a Ciência do Solo. In: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 2. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | MELO, P. E. de; CURY, C.; SOUZA, S. S. de; VILELA FILHO, O.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; DUARTE, P. de C.; NUTTI, M. R.; LINS, M. C.; BUENO, A. M. C.; VALADARES, R. N.; GOIS, S. L. L. de; SOUZA, B. de A.; ALMEIDA, J. S. S. E.; SCARIOT, A. O.; FRANCOZO, M. A. S.; PEREIRA, M. de A.; SILVA, A. C. da; TAVARES, S. C. C. de H. Agregando forças, reunindo competências: parcerias para o desenvolvimento sustentável. In: GOIS, S. L. L. de; PEREIRA, M. de A.; MELO, P. E. de; TAVARES, S. C. C. de H.; DRUMOND, P. M. (Ed.). Parcerias e meios de implementação: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 17). Cap. 5. p. 76-122 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/2021 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Autoria: |
GRIEBELER, S. R.; GONZATTO, M. P.; BÖETTCHER, G. N.; SCHNEIDER, L. A.; SULZBACH, M.; GARGIONI, E. D.; SCHWARZ, S. F. |
Afiliação: |
SABRINA RAQUEL GRIEBELER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; MATEUS PEREIRA GONZATTO, Universidade Federal de Viçosa, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Agronomia; GERSON NESTOR BÖETTCHER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; LEONARDO ANDRÉ SCHNEIDER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; MANUELA SULZBACH, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha; EDUARDA DORIGATTI GARGIONI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; SERGIO FRANCISCO SCHWARZ, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Successive applications of gibberellic acid to reduce flowering of 'Montenegrina' mandarin in alternate bearing. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02303, 2021. |
DOI: |
https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02303 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Aplicações sucessivas de ácido giberélico para redução de florescimento de tangerineira 'Montenegrina' em alternância de produção. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the number of successive applications of gibberellic acid (GA3), during the autumn-winter period, for its effect on the reduction of flowering, in the subsequent spring after periods of low fruit load (off-year), in 'Montenegrina' mandarin trees (Citrus deliciosa). Sequential applications at 40 mg L-1 GA3 were tested from one to four times, at 21-day intervals, beginning in the end of May. The experiment was carried out in a randomized complete block design, with four treatments and a control, four replicates, and one plant per experimental unit. Flowering, sprouting, types of shoots, fruit set, and fruit diameter were evaluated. The fruit set increases exponentially with the reduction of flowering intensity. The use of GA3 in two, three, or four sequential applications, from May to June, May to July, and from May to August, at 21-day intervals, reduces the intensity of flowering and sprouting of alternate bearing plants in the subsequent spring, increasing mixed shoots and reducing floral shoots. The use of four sequential applications of 40 mg L-1 GA3 promotes a great increase in the frequency of single flower terminal leafy shoots and favors the increase of fruit fixation and size. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o número de aplicações sucessivas de ácido giberélico (GA3), no período de outono-inverno, quanto a seu efeito na redução do florescimento, na primavera subsequente após períodos de baixa carga de frutos (ano ?off?), em tangerineiras 'Montenegrina' (Citrus deliciosa). As aplicações sequenciais a 40 mg L-1 de GA3 foram testadas de uma a quatro vezes, com intervalos de 21 dias, com início no final de maio. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e controle, quatro repetições e uma planta por unidade experimental. Floração, brotação, tipos de brotos, frutificação e diâmetro dos frutos foram avaliados. A frutificação diminui exponencialmente com o aumento da intensidade de floração. O uso de GA3 em duas, três ou quatro aplicações sequenciais, de maio a junho, maio a julho e maio a agosto, reduz a intensidade de floração e brotação em plantas com produção alternada na primavera subsequente, o que aumenta os brotos mistos e reduz os brotos florais. O uso de quatro aplicações sequenciais de 40 mg L-1 de GA3 promove grande incremento na frequência de brotos campaneiros e favorece o aumento da fixação e do tamanho dos frutos. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the number of successive applications of gibberellic acid (GA3), during the autumn-winter period, for its effect on the reduction of flowering, in the subsequent spring after periods of low fruit load (off-year), in 'Montenegrina' mandarin trees (Citrus deliciosa). Sequential applications at 40 mg L-1 GA3 were tested from one to four times, at 21-day intervals, beginning in the end of May. The experiment was carried out in a randomized complete block design, with four treatments and a control, four replicates, and one plant per experimental unit. Flowering, sprouting, types of shoots, fruit set, and fruit diameter were evaluated. The fruit set increases exponentially with the reduction of flowering intensity. The use of GA3 in two, three, or four sequential applications, from May to June, May to July, and from May to August, at 21-day intervals, reduces the intensity of flowering and sprouting of alternate bearing plants in the subsequent spring, increasing mixed shoots and reducing floral shoots. The use of four sequential applications of 40 mg L-1 GA3 promotes a great increase in the frequency of single flower terminal leafy shoots and favors the increase of fruit fixation and size. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o número de aplicações sucessivas de ácido giberélico (GA3), no período de outono-inverno, quanto a seu efeito na redução do florescimento, na primavera subsequente após períodos de baixa carga ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Giberelina; Indução floral. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Floração; Produção; Regulador de Crescimento; Tangerina. |
Thesaurus NAL: |
Citrus deliciosa; Gibberellic acid; Gibberellins; Plant growth. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227237/1/Successive-applications-gibberellic-acid-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 03728naa a2200349 a 4500 001 2135610 005 2023-11-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02303$2DOI 100 1 $aGRIEBELER, S. R. 245 $aSuccessive applications of gibberellic acid to reduce flowering of 'Montenegrina' mandarin in alternate bearing.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Aplicações sucessivas de ácido giberélico para redução de florescimento de tangerineira 'Montenegrina' em alternância de produção. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the number of successive applications of gibberellic acid (GA3), during the autumn-winter period, for its effect on the reduction of flowering, in the subsequent spring after periods of low fruit load (off-year), in 'Montenegrina' mandarin trees (Citrus deliciosa). Sequential applications at 40 mg L-1 GA3 were tested from one to four times, at 21-day intervals, beginning in the end of May. The experiment was carried out in a randomized complete block design, with four treatments and a control, four replicates, and one plant per experimental unit. Flowering, sprouting, types of shoots, fruit set, and fruit diameter were evaluated. The fruit set increases exponentially with the reduction of flowering intensity. The use of GA3 in two, three, or four sequential applications, from May to June, May to July, and from May to August, at 21-day intervals, reduces the intensity of flowering and sprouting of alternate bearing plants in the subsequent spring, increasing mixed shoots and reducing floral shoots. The use of four sequential applications of 40 mg L-1 GA3 promotes a great increase in the frequency of single flower terminal leafy shoots and favors the increase of fruit fixation and size. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o número de aplicações sucessivas de ácido giberélico (GA3), no período de outono-inverno, quanto a seu efeito na redução do florescimento, na primavera subsequente após períodos de baixa carga de frutos (ano ?off?), em tangerineiras 'Montenegrina' (Citrus deliciosa). As aplicações sequenciais a 40 mg L-1 de GA3 foram testadas de uma a quatro vezes, com intervalos de 21 dias, com início no final de maio. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e controle, quatro repetições e uma planta por unidade experimental. Floração, brotação, tipos de brotos, frutificação e diâmetro dos frutos foram avaliados. A frutificação diminui exponencialmente com o aumento da intensidade de floração. O uso de GA3 em duas, três ou quatro aplicações sequenciais, de maio a junho, maio a julho e maio a agosto, reduz a intensidade de floração e brotação em plantas com produção alternada na primavera subsequente, o que aumenta os brotos mistos e reduz os brotos florais. O uso de quatro aplicações sequenciais de 40 mg L-1 de GA3 promove grande incremento na frequência de brotos campaneiros e favorece o aumento da fixação e do tamanho dos frutos. 650 $aCitrus deliciosa 650 $aGibberellic acid 650 $aGibberellins 650 $aPlant growth 650 $aÁcido Giberélico 650 $aFloração 650 $aProdução 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aTangerina 653 $aGiberelina 653 $aIndução floral 700 1 $aGONZATTO, M. P. 700 1 $aBÖETTCHER, G. N. 700 1 $aSCHNEIDER, L. A. 700 1 $aSULZBACH, M. 700 1 $aGARGIONI, E. D. 700 1 $aSCHWARZ, S. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 56, e02303, 2021.
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